特奥“健康社区”2017年健康筛查活动及家庭健康论坛在上海浦东新区辅读学校举办

  • 2017-06-29

626日,由中国残疾人体育运动管理中心主办、上海市特奥委员会承办的特奥“健康社区”2017年健康筛查活动及家庭健康论坛在上海市浦东新区辅读学校举行。

本次活动共邀请80余名健康计划讲师、医生及社会志愿者,为近200名特教学校及社区智力残疾人提供了健美双足、提升营养、趣味健身三个项目的健康筛查服务,为便于开展后续跟踪诊疗和健身指导,活动还专为筛查服务对象建立了健康信息档案,进一步丰富和完善基层智力残疾人群体的健康信息数据。活动中还专门为智力残疾人家长组织了家庭健康论坛,近100名智力残疾人家长接受了营养健康等方面的知识宣教,为智力残疾家庭在日常膳食和营养配餐等方面提供了科学指导和帮助。

本次活动还得到了复旦大学附属华东医院、北京体育大学、中国康复研究中心、复旦大学附属华东医院、复旦大学附属华山医院、上海中医药大学附属普陀区中心医院、复旦大学附属浦东医院、国际狮子会三分区(上海)、上海体育学院、拜斯倍斯医疗器械贸易(上海)有限公司、北京好乐杰医疗器械有限公司和可口可乐公司等相关单位的大力支持。

特奥健康社区项目是由中国残疾人体育运动管理中心牵头组织实施的首次落地中国的国际特奥重点发展项目,该项目2017年落地上海,将为上海的基层智力残疾人及家庭提供全方位的健康规划、指导、宣教、筛查及诊疗服务,并力争将项目成果和做法在全市范围内225个阳光之家普及推广,真正将特奥运动、健康社区项目及其所包含的健康理念,推向基层、走进学校、步入家庭。


提升营养筛查现场


营养提升筛查现场


健美双足筛查现场


趣味健身筛查现场


家庭健康论坛现场