2017年残疾人民间足球争霸赛(西部赛区)在重庆举行

  • 2017-06-26

 

2017年残疾人民间足球争霸赛(西部赛区)于620日至24日在重庆市科技学院举行。本次赛事由中国残疾人联合会批准,中国残疾人福利基金会、中国残疾人体育运动管理中心共同主办,重庆市残疾人联合会、重庆市体育局、重庆市沙坪坝区人民政府承办,共有来自重庆、山西、湖南、湖北、陕西、等10个省(区)市的18支基层特奥足球队和聋人足球队参赛,各参赛队将通过4天的激烈角逐决出小组前六名,与东部赛区的前六名共同参加在北京举行的总决赛。中国残联副主席、中国残疾人福利基金会理事长王乃坤出席开赛仪式并宣布开幕。


图为西部赛区开赛仪式现场


图为王乃坤理事长宣布开幕


图为比赛现场

根据前两届比赛总结经验,为打造赛事品牌,力求进一步创新办赛理念与模式,不断丰富赛事内涵。西部赛区以竞赛为主,同时利用业余时间安排参赛运动员参加 “趣味足球”体验活动及“成长同行”参观节目等互动环节,将“竞赛、融合、娱乐”有机结合,逐步树立残疾人群众体育赛事的鲜明特点,形成“健身、互动、娱乐”为一体的残疾人足球项目平台。


图为体验活动合影