特奥“健康社区”项目2017年工作研讨会在上海召开

  • 2017-05-31
    524日,由中国残疾人体育运动管理中心主办,上海市特奥会、上海市残疾人体育训练中心承办的2017年特奥“健康社区”项目研讨会在上海召开。由复旦大学附属华东医院、北京体育大学、中国康复研究中心等医疗机构和高校的医疗康复专家以及上海市特教学校、社区、和智力残疾人家长代表共同组成的项目团队参与研讨。会议在对特奥健康社区项目2016年工作成果进行经验分享的基础上,重点对2017年实施计划和工作目标进行研讨和梳理,进一步明确了任务指标和方法举措,为下一步项目工作的开展奠定了基础,指明了方向。

2017年特奥“健康社区”项目将落地上海,以上海市浦东新区特教学校和周家渡街道的220个智力残疾人家庭为重点服务对象,集中组织开展针对智力残疾人家庭、学校在营养搭配、科学健身等方面的指导和规划,并力争将项目成果和做法在全市范围内225个阳光之家普及推广,从而引导智力残疾人在家庭、学校和社区支持下,建立起积极从事日常体育锻炼的健康生活观念和习惯,进一步探索和打造基于基层学校、社区和家庭为核心的康复健身服务模式。