特奥营养健身计划在西城区培智中心学校举办

  • 2017-05-16
  5月11日,由中国残疾人体育运动管理中心组织实施的特奥健康社区项目在北京市西城区培智中心学校启动为期6周的营养健身计划。该计划联合北京体育大学、北京联合大学等有关专家,积极应用中国残疾人体育运动管理中心自主创编的“三色球”智力残疾人家庭健身项目现有成果,为30个智力残疾人家庭开展家庭健身指导和效果评估。一方面帮助智力残疾人建立家庭—学校支持下的健康饮食、科学健身习惯,另一方面,积极推动体管中心项目创编成果在基层学校和家庭的推广应用,试点推动康复健身体育服务进家庭。
  营养健身计划是特奥“健康社区”项目系列活动之一,特奥健康社区项目是由中国残疾人体育运动管理中心牵头组织实施的首次落地中国的国际特奥重点发展项目,旨在为基层智力残疾人及家庭提供全方位的健康规划、指导、宣教、筛查及诊疗服务,真正将特奥运动、健康社区项目及其所包含的健康理念,推向基层、走进学校、走入家庭。

  健身指导现场

  

  活动现场照片