“三菱友谊杯”2016年残疾人民间足球争霸赛走进北京体育大学

  • 2016-10-31
    1026日上午,“三菱友谊杯”2016年残疾人民间足球争霸赛总决赛聋人组和特奥融合组比赛走进北京体育大学的校园。本次赛事组委会特别安排残疾人赛事进校园活动,以全方位展示和传播残疾人体育的特殊魅力,促进公众,尤其是青年人对残疾人群体的进一步感知和了解,并充分展现残疾人自强拼搏、奋勇争先的积极精神,向社会传递更多正能量。
    特奥融合组别甲组上海队和辽宁队、聋人甲组山东队和海南队在北体校园足球场上演了激烈角逐。期间,作为中国残疾人体育运动管理中心第三党支部的支部共建单位,北京体育大学竞技体育学院2015级学生党支部发动学院广大党员及学生群众,为参赛的残疾人运动员加油助威,并开展志愿服务活动。
    北京体育大学足球教研室在本次活动的场地保障及赛事期间开展的青少年足球训练营培训授课等方面提供了大力支持。

 

                    

          图为运动员在赛前进行热身活动

 

                    

          图为盲人运动员展示盲足动作

                   

         图为聋人运动员在比赛中

                    

         图为鸟巢盲人足球队与北体大师生、体管中心第三党支部志愿者合影