第九届全国残运会暨第六届全国特奥会运动员健康计划

  • 2015-05-20

 第九届全国残运会暨第六届全国特奥会运动员健康计划



   2015年5月9日到16日,第九届全国残运会暨第六届全国特奥会运动员健康计划在四川省绵阳市举行。

  本次运动员健康计划开展了明亮眼睛、健康微笑、提升营养、趣味健身、健美双足、灵敏听力、健康体检7个项目的筛查。按照各项目的医学专业,邀请了中国康复研究中心、中国聋儿康复研究中心、北京同仁医院等9家医院的16名专家讲师,对绵阳市中心医院、绵阳口腔医院等7家医院的69名医生及四川省中医药高等专科学校140余名志愿者进行了培训。几天来他们积极热情的为特奥运动员服务,共筛查特奥运动员778人。 

  活动期间,中国残联党组书记、理事长,中国特奥委员会主席鲁勇四川省人民政府副省长省筹委会执行主任曲木史哈等领导视察了运动员健康计划,同正在检查的特奥运动员亲切交流,并对在场服务的工作人员和志愿者表示慰问和感谢。 

  运动员健康计划是通过向特奥运动员提供免费体检,帮助他们改善健康状况和体能,发现他们未曾注意到的身体疾病,并给予建议或治疗,使他们得以更好地享受运动带来的快乐。 


中国残联鲁勇书记和志愿者

 


中国残联王梅梅副理事长视察健康提升项目



健康检查



健康微笑



健美双足



灵敏听力



明亮眼睛



趣味健身