关于征求中国残疾人事业“十二五”发展规划建议的公告

  • 2015-05-20

  为全面贯彻落实《中共中央国务院关于促进残疾人事业发展的意见》,加快推进残疾人社会保障体系和服务体系建设,进一步改善残疾人状况,促进残疾人平等参与社会生活、共享改革发展成果,中国残联正开展《中国残疾人事业“十二五”发展规划纲要(2011-2015年)》的编制工作。为使残疾人事业“十二五”规划全面反映残疾人事业可持续发展的新要求,充分体现广大残疾人进一步解决生存和发展问题的新期待,中国残联党组、理事会研究决定,广泛征求广大残疾人、残疾人亲友、残疾人工作者和社会各方面对制定残疾人事业“十二五”规划的意见和建议。具体公告如下。

  一、征集时间:截止2010年11月28日

  二、征集内容

  结合当前我国经济社会发展实际,重点围绕“十二五”期间我国残疾人事业发展的总体任务、指导原则、关键举措和具体目标,以及有关残疾人基本生活、医疗康复、教育就业、社会保障、权益维护等涉及残疾人社会保障和服务体系建设的内容,提出您的意见和建议。以上可以提宏观战略性意见,也可提微观的某一领域的具体建议。

  三、征集方式

  您的意见或建议可以通过来信或电子邮件直接反映给中国残疾人事业“十二五”规划起草组。

  1、北京市西城区西直门南小街186号中国残联“十二五”规划起草办公室。邮编:100034。并注明“‘十二五’规划建议”字样。

  2、电子邮件:sewgh@cdpf.org.cn。请注明“‘十二五’规划建议”字样。

  对创新性、突破性、针对性、可操作性强的意见和建议,我们在编制“十二五”规划时参考采纳。

  衷心感谢对残疾人事业的关心与支持。

  中国残疾人事业“十二五”规划起草办公室

  二○一○年十月十三日